CarDesign.ru

Вход для пользователей (For registered users)

Последние комментарии пользователей

  • gorbe《Street mapper》
    Очень хорошая работа
  • samofptrDelahaye "Rudiar ius" hypercar concept
    Thank you, Gorbe! For "Kaput gemacht" - ja natürlich, this is exactly what I wanted to get, the dark edition is my favorite option :))
  • gorbeкраз-6315
    Very nice work,is that of a concept(Prototype)?. from the past.You always doing professional grade fantastic artworks.
  • gorbeКВАДРО:ремейк
    We always enjoy your artistic aspiration, especially the nice colors(Colours) you chose ,Nowadays electric power is desired, as well as Shaft drive(s),I hope it'll help you.
  • gorbeG-NIVA 2020
    Magnificent,rendered and ray traced 3D presentation,very professional,in appearance, Design wise it's very important to keep with up to date trend,so if ever such is submitted to any given manufacturer,it has a more realistic chance to be accepted,Kindly please be updated about the new VAZ so ...

Реклама на сайте


Портфолио / Профессионалы

Профессионалы Пунтус Виктор Анатольевич

тактические автомобили.


Вернуться к списку работ в папке
Опубликовано: 07.04.2012
Место: 555
Рейтинг: 39 (количество голосовавших: 8)
Количество просмотров: 7941

Описание: Нашёл один из первых черновиков лета 2005 года для легкого, бронированного, тактического автомобиля. Заказчик хотел бронированное, многоцелевое, скоростное транспортное средство для 4 человек.

П.С. в последствии заказчик остыл к этой теме и развития не последовало.

П.П.С. случайно нашёл набросок разбирая архив. Клоп тому виной. ;*) Улыбнуло. Решил выложить :*)))
чисто поржать.

Увеличить: 1280x862, 2422x1632




Отправить ссылку на эту работу по e-mail

Другие работы в папке "Общая папка" (все папки)


07.04.12г. 13:29 аntonio  

Что ушь "чисто поржать" - вполне себе интересный

07.04.12г. 13:31 RayRed  
Оценка: 5

Кайфовый бъёнивичёк!

07.04.12г. 15:59 rengised  
Оценка: 5

Чуток подправить - и вполне приличное гражданское багги получится. Даже более чем.

07.04.12г. 16:02 a_mel  
Оценка: 4

а на что намекает множественное число в названии?

07.04.12г. 16:07 Пунтус Виктор Анатольевич  

категорию и модификации.

07.04.12г. 16:08 legick  
Оценка: 5

прикольный ;)

выглядит получше чем "Краб"
Нажмите, чтобы увеличить.

07.04.12г. 18:28 Подгорный Денис  

Не в обиду, но меня, конечно, забавляет словосочетание "бронированный автомобиль" применимо к подобным формам. Лучше делать приписку что там за бронирование то. А то по факту, даже БТР, он практически не бронирован, если подходить к делу серьезно. Ну т.е. все то что называется "бронированными автомобилями" - это против пистолетов разве что. Само словосочетание звучит смешно. Даже 50-й калибр наделает дыр в хваленных броневиках ну типа там Мерсов т.п. - там фарш будет. Соотв. это не более чем пиар и "бронирование" против какого то наркомана с пистолетом.

07.04.12г. 18:32 Пунтус Виктор Анатольевич  

Класс бронированния с заказчиком не обсуждался, но на вопрос тот отвечал, что есть доступ к технологиям вплоть до 7-го. Просил строго плоские панели. Лобовое разрешил дулеть гнутым.

07.04.12г. 18:37 Подгорный Денис  

Ну эт ясн. Что 7 - это круто...типа :) Не, я о том что ВСЕ "броневики" гражданские не более чем...эммм....ну как сказать....пустышка что ли. Против нарка с пистолетом - да. Против гранатомета - да фиг там. Абрамсы дохли от старых советских РПГ. Т.е. все это "бронирование" - просто выдумка. Пустой звук для того чтобы втюхать покупателю мерс в 5 раз дороже - грубо говоря. :)

Но если просто подходить к формообразованию не думая что он типа бронирован - вполне ниче так жыпик. Поровнять формы и чтобы месить грязь покатит

07.04.12г. 19:01 Пунтус Виктор Анатольевич  

месить грязь будучи уверенным, что корпус не развалится от нагрузок, или от удара о другое движущееся "препятствие", все всё понимают, не ты один.

П.С. А если учесть, что "хашим" пробивает оба борта "абрамса" на вылет.. о каком бронировании тут говорить?

07.04.12г. 19:36 DedOK  

Это откуда такие сведения? Есть практический опыт? Мы свой Ратник в свое время из Калаша в лаборатории МВД отстреливали. Как и положено по 3-му классу - держал пулю без ТУС из АКМ. Больше ему вгороде и не надо.Стекло, кстати, тоже было гнутое.

07.04.12г. 20:43 Подгорный Денис  

А при чем тут калаш? Я говорю за нормальные стволы с патронами с ББ или вольфрамовым сердечником. Ога, попробуй обстреляй его с КОРДа например. Решето там будет и фарш. Кто ж с калаша по броне стреляет? Я ж говорю - нарки с "пукалками".

Ту Виктор Анатольевич - ну вот я ж и говорю - что броня на цивильных автомобилях = нет брони. А броня для города это так...так скажем если будут стрелять товарищи в теме = нет брони. Если будет стрелять нарк с макаровым = да, броня для города окажется такой же эффективной как и танковая ))

07.04.12г. 20:44 Подгорный Денис  

З.Ы. 20мм стали с 700м 12,5 калибр может бить как например. И что толку ему та броня? Так это более чем с полу километра, а если со 100м?

08.04.12г. 00:46 rengised  

Вопрос чуток не по теме. А "Ратники" дожили до сего дня? На форумах, где о них попадалась инфа, народ друг у друга интересуется. Но никто не может похвастаться, что видел их вживую.

08.04.12г. 19:35 DedOK  

http://pptechni... - я про этот Ратник, тока в мое время он был в виде бронекунга на базе бортовой Газели

08.04.12г. 21:10 rengised  

Так и я о нём. В первоначальном варианте. Его даже в виде модельки выпустили http://rudiecas...
А вживую мало кто видел. Да и фото хорошего качества найти сложно.
Нажмите, чтобы увеличить.

08.04.12г. 22:51 DedOK  

У меня может где остались - посмотрю. Но не очень хорошего качества... Я у них трудился в 1999 г. Довольно бойко их раскупали тогда. Сам кузов варили в Выксе Нижегородской обл. В Москве - окончательная сборка, обшивка интерьера. Капот - гнутый бронированный (!) лист. Дело в том, что эти машинки очень быстро "ушатываются" - бронекорпус трещит по швам.Это касается всех - и наших, и американских, итальянских, немецких автомобилей со скрытым бронированием (тех фирм, с которыми имел дело, как минимум). Так что срок жизни их не очень велик. Не знаю - остались ли еще. Но тогда их делали довольно много.

09.04.12г. 00:20 rengised  

Если найдёшь фотки - кинь в "Ископаемые...", плиз.

07.04.12г. 22:28 Yttrium  
Оценка: 5

Да лан, Денис, брось, ты чего! СВД с термоупрочненным сердечником и ф1 под брюхом - это все ж повыше уровень, чем торчок с оболочечным пуклом. Кто ж тебе в городе Корд/Утес будет использовать - это уже зона боевых действий получится. По твоей логике и бронежилет нужно майкой называть...

Нормальная такая каталка для оригиналов. Даже спортивная, раз антикрыло зачем-то есть. Сойдет...

07.04.12г. 19:08 Пунтус Виктор Анатольевич  

П.С. ну Вы это, того, не забывайте оценки ставить :*)))

07.04.12г. 20:45 Подгорный Денис  

Ну я ставлю только +5 или только -5. И ничего больше. Ну тут ясен пень в + работа. Но не на +5. Поэтому я только флужу и развожу срачь )))

07.04.12г. 19:41 DedOK  
Оценка: 5

Хороший дизайн для ралли-рейда. А броню - нафиг. :)

07.04.12г. 20:50 Пунтус Виктор Анатольевич  

для ралли слишком сердито, и не оправдано, разве что шноркель )))

07.04.12г. 21:26 legick  

А у меня все равно пипи**ка больше )))) .....

типа "гадаю по фотографии" )))......

....ну дизайн по картинке еще можно обсудить ,а вот обсуждать по картинке степень бронирования авто .... не благодарное это дело ;)

Уровень бронирования зависит от степени паранои заказчика и от степени погнутости его кармы ..... )

А технически защитить можно и от РПГ (если повезет) ... вот только вопрос заключается в том что защита должна быть адекватной, как говорится необходимой и достаточной.

На те же инкассаторские машины не нападают с РПГ при поддержки КПВ-14,5 и ЗУ-23-2.....
Что касается VIP то их не мочат с крупнокалиберного оружия ...... и обычно никто не пытается прострелить машину с целью убить VIPа ( разве что "чечены" , которые любят на стрелки с РПГ приезжать )
Обычно либо взрывают либо стреляют на "свежем воздухе" и выше калибра 7,62 не поднимаются ибо нет в этом потребности , да и проблема заглушения выстрела всегда актуальна .
А мочить VIPа из "Выхлопа" - это форменное извращение :)

А вообще тяжело бронировать серийную машину , в отличии от броневика "с нуля" , и яркий тому пример это комбат Т-98 ( http://www.t98.... )
.

07.04.12г. 22:18 Пунтус Виктор Анатольевич  

кстати про комбат, в моём случае предполагалась таже схема- несущий кузов из очень "крепкой" стали. Я лично думал о сплавах на основе алюминия-титана...но кто художника послушает. Да и общение через посредников дольше 2-х месяцев не продержалось.

08.04.12г. 00:26 Подгорный Денис  

Ну вообще то можно по картинке судить о бронировании. Думаешь как вояки судят о новейшей технике противника? У них что чертежи есть на технику что ли? Вот смотрят на формообразование и судят. По углам наклона брони, по предполагаемой толщине, массе и т.п. Уже по форме и прочему можно многое сказать о машине. Что она сможет и чего нет. Я говорю не касательно этого автомобиля а вообще.
Технически можно защитить от РПГ цивильную машину если навесить динамическую броню на нее либо экраны. Либо какую нить новейшую систему типа Арены, которая будет сбивать гранату или ракету в полете. И не иначе. Только вот пичалька от такой массы брони машина гражданская рассыпется сама по себе. И то, от РПГ старых образцов можно защитить. А не от новых, с двойной БЧ = первая пробивает экран/защиту, вторая влетает в пробитую дыру и ппц.
На инкасаторов нет. Но если ставить задачу убрать кого то, предположим, то ему никакой броневик не поможет. Чувак с Вампиром вылезет с кювета, раз жахнет и ппц. И до Ж тот модный броневик. Броневики типа как каски на поле боя - от шальной пули. От прямого попадания в чердак от снайпера они ж не спасают.

08.04.12г. 00:31 Подгорный Денис  

Тут видать не понимают что я сказать хочу ))
Я о том что ВСЕ "броневики" гражданские на самом деле никакие не броневики. И "бронированный автомобиль" применимо к легковушке звучит забавно. Ну для меня )) Лучше назвать как нить...эмм.."машина с повышенным уровнем безопасности", но называть ЭТУ (легковую) броню - броней = просто смешно.

08.04.12г. 08:25 legick  

аналогично и танк нельзя назвать бронированной машиной ибо ПТУР с тандемной БЧ пробивает любой танк(если он только не оснащен Активной Защитой) .....))))

о чем срач собственно говоря ? )

Все броневики имеют свой обоснованный уровень защиты.
И опять же гадать по фотографии .... а вдруг то что ты видишь это просто внешние декоративные панели под которыми находится бронекапсула ???

Вот не скажешь по фотографии, что этот TLC-200 спокойно выдержит обстрел из АК-47 с бронебойными пулями : http://www.t98....

Обычно мандалаи именно с калашами нападают друг на друга .... хотя бывают и исключения :) ...

".....У него вчера стрелка была с чеченами. Как раз возле твоего дома, кстати. Он на двух машинах подкатил, с бойцами, достойно все. Думал, как у людей будет. А эти гады за ночь окоп вырыли на холме напротив. И, как он подъехал, долбанули из двух огнеметов "шмель". А это вещь страшная. Дает объемный взрыв с температурой две тысячи градусов. У Вовчика машина бронированная была, только она ведь от нормальных людей бронированная, а не от выродков... " :)
(ПОКОЛЕНИЕ "П")

Или еще к примеру не скажешь по фотографии, что "Ладога" имеет хорошее бронирование , ибо ее бронекапсула спрятана под стеклопластиковыми "дутыми" панелями. А характерные стекла могут быть и имитацией под бронированные (некоторые жлобы такое заказывают). :

И опять же все зависит от материалов и технологий .... одно дело просто гомогенная сталь, а другое дело гетерогенный титан + металокерамика + грамотное и многослойное комбинирование и разнесение брони + хороший подбой ... а есть еще и нанотрубки ... http://www.nano... :)
.
Нажмите, чтобы увеличить.

08.04.12г. 00:59 a_mel  

что вы с.р.е.т.е., картинки давайте!

08.04.12г. 15:28 legick  

хотя сбоку КРАБ достойно выглядит
Нажмите, чтобы увеличить.

09.04.12г. 12:20 ARS10  
Оценка: 5

5

10.04.12г. 20:02 Solif  
Оценка: 5

нормальный Джип.

10.04.12г. 21:23 Пунтус Виктор Анатольевич  

спасибо, успокоили. :*) я думал ржака.

08.05.12г. 14:32 Пунтус Виктор Анатольевич  

П.С. Забыл сказать. Чтобы не складывалось неправильное впечатление. То место, где якобы радиаторная решётка, это не решётка, это утопленное место для "приболчивания" "всякого навесного", (от дополнительных бронепакетов и таранов, до всякой вспомогательной, типа лебёдки и света). Собственно радиатор стоит внутри, либо сверху мотора, либо с 2-х сторон, с боков, возле арок, и собственно радиаторы туннелированны, с выводом теплого в салон (заслонки), либо под днище, либо в арки. Забор воздуха для радиаторов собственно видно и так. Ну вот, теперь вся инфа. ;*)

Написать комментарий



Выбор редакции

12.09.2019 Sachko Mikhail

Niva Hoonitruck

16.05.2019 korrespondent

BMW M3 E30 VS FORD SIERRA RS COSWORTH

Комментариев: 2
04.05.2019 njoydesign

Red

Комментариев: 8
22.03.2019 SHIO

УАЗ-БОР

Комментариев: 12
05.11.2018 Radionov Maxim

Экстерьер тягача на электротяге для ПАО "KAMAZ"

Комментариев: 11
03.07.2018 Tsiourea Glorin

Vision UNIMOG [updated]

Комментариев: 4
13.04.2018 cirsanov_73

Bugatt

Комментариев: 13
29.03.2018 Wald_Kazak

Немного по Дюзенбергу

Комментариев: 11
14.03.2018 Petrikin Vladyslav

C I T R O Ё N

Комментариев: 18
22.12.2017 Сергей Баринов

серия Volga

Комментариев: 12

Последние обновления портфолио

04.04.2020 Зубов Алеkсей

《Street mapper》

Комментариев: 1
Рейтинг: 5
03.04.2020 monax78

краз-6315

Комментариев: 1
Рейтинг: 0
03.04.2020 VASEFIL

КВАДРО:ремейк

Комментариев: 1
Рейтинг: 0
03.04.2020 Rednas Kella

G-NIVA 2020

Комментариев: 3
Рейтинг: 0
30.03.2020 samofptr

Delahaye "Rudiarius" ; hypercar concept

Комментариев: 2
Рейтинг: 5

Реклама на сайте