CarDesign.ru

Форумы на Cardesign.ru

Привет, Гость!
AddThis Social Bookmark Button

Список форумов » Вопросы к редакции CarDesign.ru » Вопросы к CarDesign.ru » Портфолио, топы, рейтинги

• Страницы:
  • 1
  • 2
Тема: Портфолио, топы, рейтинги
Фатыр Чурек
02 July 2009 17:20
У меня стали часто спрашивать, куда исчезают некоторые дизайнеры из топа портфолио (http://www.cardesign.ru/portfolio/topdesigners/) — Alexander, IIama и прочие. Я сначала удивился — и правда ведь исчезают!
А оказывается все просто — если человек в течение месяца не добавляет новых работ, то и удаляется из рейтинга. Там же написано — "Топ дизайнеров месяца"! :) В принципе, можно любую залить и не получить за месяц ни одного балла, но за прошлые заслуги будешь оставаться в топе.
А "Рейтинги" это таблица по месяцам, кто в каком месяце больше всех баллов набрал в каждой из категорий. Вот так все просто.

Гулак Вадим
  • Статус: Любители
21 October 2009 15:53
Я это тоже заметил по себе)))) Но догадался и так, все равно спасиба за уточнение!!
02.02
  • Статус: Профессионалы
05 February 2010 11:43
может я ошибаюсь но вроде есть такой баг, что если я загрузил работу — она появляется на главной, но если ее редактировать потом, то она с главной исчезает... обидно )))))))
Фатыр Чурек
05 February 2010 12:57
Цитата: 02.02может я ошибаюсь но вроде есть такой баг, что если я загрузил работу — она появляется на главной, но если ее редактировать потом, то она с главной исчезает... обидно )))))))
Это не баг, это умные программисты специально сделали.
А от ведь как может быть — какой-нибудь провокатор заливает шикарный проект, все пишут "круто!", "мечта!", "держи 5 баллов!", а он раз — и заменил на баннер с надписью "Долой Путина!".
IgorOk_RS
05 February 2010 12:57
Цитата: 02.02может я ошибаюсь но вроде есть такой баг, что если я загрузил работу — она появляется на главной, но если ее редактировать потом, то она с главной исчезает... обидно )))))))
Точно есть, я вначале недопонимал этой связи, а потом по предпоследней работе заметил.
02.02
  • Статус: Профессионалы
05 February 2010 14:58
а можно убрать эту тему, если добавляешь вторую работу?... Хотя, так можно на второй лозунг написать. Просто тема такая была: выложил картинку, потом все комментили, указывали на ошибки, я исправил кое-что добавил второй работой, а она исчезла. Думал, щас напишут: "мужик! так лучше! молодец! так держать!" ну или типа того ))) а она исчезла. Ладно, пофигу, для обсуждения в форум можно выкладывать. Хотя в портфолио комментят больше.
zayats
09 February 2010 03:06
предлагаю сменить подсчет рейтинга в разделе "топ дизайнеров". Как-то не обращал внимания — теперь взглянул, я на первом, хотя далеко не лучший здесь.
Общий рейтинг делить на количество работ = итого имеем средний балл по работам. Хоть как-то справедливее будет.
Андреев Дмитрий
09 February 2010 03:27
Цитата: zayatsпредлагаю сменить подсчет рейтинга в разделе "топ дизайнеров". Как-то не обращал внимания — теперь взглянул, я на первом, хотя далеко не лучший здесь.
Общий рейтинг делить на количество работ = итого имеем средний балл по работам. Хоть как-то справедливее будет.

Да лан, пусть всё будет как будет, а то ещё будут люди, гонясь за рейтингом, удалять работы свои с низким баллом. Да ещё у некоторых остались работы с "безкомментного" портфолио, со старого сайта.
Евгений Ткаченко
09 February 2010 07:08
было бы хорошо оценку сделать от 1 до 10, объективней будет. (вроде уже как-то предлагали)
mokakoka
12 March 2010 18:34
Уважаемые администраторы, хочется узнать ваше мнение насчет рейтингов и баллов. Имеется сейчас оценочная шкала от -5 до 5. Вопрос — почему не используют эту шкалу в полной, так сказать, мере для объективных оценок. Если мне не нравится работа, как оценщику художественного исполнения, например, или дизайн не хороший, я могу и в минус поставить. Ваше мнение — стоит ставить положительные баллы или не ставить ничего, или лучше по чесному — и минусы ставить тоже?
  • Страницы:
  • 1
  • 2