CarDesign.ru

Вход для пользователей (For registered users)

Последние комментарии пользователей

Реклама на сайте

1

Все статьи

AddThis Social Bookmark Button

Создатель Range Rover взялся за Aston Martin

02.06.2005

В компании Aston Martin сменился директор отдела дизайна. Отныне за внешность британских суперкаров будет отвечать Марек Райхман, приглашенный из североамериканского отделения компании Ford.

Свою карьеру в Ford Райхман начал в 1999 в качестве ведущего дизайнера марок Ford, Lincoln и Mercury. На момент ухода Райхман занимал позицию директора отдела дизайна, в круг его обязанностей входил дизайн продукции, стратегия и процесс разработки дизайна интерьера.

В автоиндустрию Райхман пришел в 1991 году, поступив дизайнером в компанию Rover Cars. В 1995 он перешел в калифорнийскую студию BMW Designworks, где вскоре был назначен ведущим дизайнером. Райхман возглавил разработку нового фирменного стиля будущих моделей Land Rover, самой заметной из которых стал вышедший в 2003 году новый Range Rover.

Райхман вернулся в Великобританию в 1998 и основал в Лондоне собственную дизайн-студию, способную производить полномасштабные модели концепт-каров.

Доктор Ульрих Бец, председатель и исполнительный директор Aston Martin, заявил, что в компании за последние четыре года произошли серьезные изменения, которые заложили основу для нового направления дизайна. Он выразил уверенность, что Марек станет частью команды, которая усилит будущую стратегию дизайна Aston Martin. «Я убежден, что новый поворот в своей карьере он воспримет как вызов и возможность доказать свою универсальность».

Дж. Мейс, вице-президент дизайна группы компаний Ford Motor, добавляет: «За последние шесть лет Марек хорошо зарекомендовал в ряде самых различных проектов. Мы рады тому, что новая глава в его карьере предоставляет ему возможность продемонстрировать свое уникальное видение британского дизайна на примере нашего самого амбициозного брэнда.»

Райхман родился в Шеффилде (Великобритания) в 1966 году. Он с почетом окончил университет Тисдейла (Teesdale University) по специальности «промышленный дизайн» и продолжил изучение дизайна транспортных средств в Королевском колледже искусств (Royal College of Art ) в Лондоне. Благодаря огромному опыту, Райхмана часто приглашают в жюри различных конкурсов. Он также выступает с лекциями на конференциях, посвященных дизайну.


Тeги статьи: В студиях

Также по теме:

Статьи:


Фотогалереи:

Lada Design Studio Moscow
Дизайн-студия Renault в Мумбаи, Индия
Inside Project M
Donato Coco / Lotus Director of Design
Peugeot ZIPPY
   
Написать комментарий




Последние новости


Последние обновления портфолио

20.05.2019 Petrikin Vladyslav

Jag

Комментариев: 4
Рейтинг: 5
17.05.2019 Avakov Ilya

Альфа Ромео TZ

Комментариев: 2
Рейтинг: 5
16.05.2019 korrespondent

BMW M3 E30 VS FORD SIERRA RS COSWORTH

Комментариев: 1
Рейтинг: 5
14.05.2019 njoydesign

Джаг

Фотогалереи

Реклама на сайте


Стильный и динамичный хонда аккорд в Москве - ФК Моторс.
Качественные и надёжные автомобили шкода от официального дилера в Москве.
Skoda skoda octavia в Вентус
Официальный дилер предлагает Вам купить ленд ровер фрилендер 2 в Москве.